jueves, 19 de noviembre de 2015


Esto es un típico arroz de pescado o a la marinera: consiste en hervir el pescado, desmenuzarlo eliminándole las espinas, se prepara un sofrito con verduras: alcachofa, judía verde, garrafó, cebolla, unos dientes de ajo majado en el mortero con unos pelitos de azafrán y similares, se le añade el caldo, a continuación el pescado, el arroz y a los 15-20 min. Listo para comer, es un plato típico marinero muy sabroso

La sociedad con Ezequiel se disolvió, no fue debido a algún problema ni nada parecido, sencillamente es porque me ofrecieron una embarcación de mayor tamaño y con un motor más potente sencillo de arrancar y muy maniobrable.
Se llamaba CAP ROIG, tenía 32 palmos de eslora, unos 7 m. de largo por casi tres de ancho, con un tambucho (lugar para refugiarse en caso de lluvia) y muchos aparejos incluida unas redes tipo trasmallo de 300 m. de largo con la que realicé buenas capturas y más capacidad para viajeros. Había pertenecido a un profesional de la pesca de Palma desde donde me la trajeron y al pasar a un particular no profesional hubo que cambiarle el nombre, pensé en varios pero me gusto mucho VIRGEN DEL REFUGIO con el que murió
desguazada sin no antes haber pasado buenas hazañas con ella.


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