Esto
es un típico arroz de pescado o a la marinera: consiste en hervir el
pescado, desmenuzarlo eliminándole las espinas, se prepara un
sofrito con verduras: alcachofa, judía verde, garrafó, cebolla,
unos dientes de ajo majado en el mortero con unos pelitos de azafrán
y similares, se le añade el caldo, a continuación el pescado, el
arroz y a los 15-20 min. Listo para comer, es un plato típico
marinero muy sabroso
La
sociedad con Ezequiel se disolvió, no fue debido a algún problema
ni nada parecido, sencillamente es porque me ofrecieron una
embarcación de mayor tamaño y con un motor más potente sencillo de
arrancar y muy maniobrable.
Se
llamaba CAP ROIG, tenía 32 palmos de eslora, unos 7 m. de largo por
casi tres de ancho, con un tambucho (lugar para refugiarse en caso de
lluvia) y muchos aparejos incluida unas redes tipo trasmallo de 300
m. de largo con la que realicé buenas capturas y más capacidad para
viajeros. Había pertenecido a un profesional de la pesca de Palma
desde donde me la trajeron y al pasar a un particular no profesional
hubo que cambiarle el nombre, pensé en varios pero me gusto mucho
VIRGEN DEL REFUGIO con el que murió
desguazada
sin no antes haber pasado buenas hazañas con ella.
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